【一合的故事】

【我真的很心痛,才會跑出來】

心痛的,應該也不用再提;這半年來,我們每一個人都忙著守護香港,很直率的把訴求吶喊出來。現在我們更加要忙著守護自己和家人,不要受感染。看著香港人卑微的掙扎,心確實很痛。

老實說,籌建「一合口罩」的初心,並非因為甚麼「香港之光」;啟發我的,其實是由衷的無力感和恐懼,因為這是一場埋身肉搏戰,我們都是赤裸上陣,對抗四方八面的襲擊。 【香港真的很美麗,Can Do 精神帶來盼望】

把「一合口罩」的想法分享到 Facebook 之後,二千多位出心出力人士的支持,讓我看到香港的榮光。香港人依舊擁有強大的機動力和執行力,同時在每一個絕處都可以持到出口 – 香港人依然很厲害。然而最可貴的,是大家都一直真心愛香港,願意把其他事情都先擱下,先齊心抗疫。 我是一個創業家,深明創業是解決社會問題的好方法。以創業方式商業運作解決本地缺乏口罩的狀況,更可體驗香港人的 Can Do 精神。就這樣,我們啟航了。

【一合的故事】

「兩盒一合口罩,thx。」這樣理解也可以,我們不想故作深奧,「一合口罩」的確是直接落地,我們很滿意。

在構思的時侯,我一直在問自己,為甚麼要建立口罩生產線?維護香港民康,確保本地供應,是基本要求吧。在更深一層的期望,我確實希望抗疫重光之後,香港會再次團結起來,真正的除口罩相見。

[一] 元元本本。數始於一。[合] 保合太和,知行合一。

這是起始,是元本,是太和,是合一。香港,最後也會再次團結起來。

【我們還只在起跑線上】

怎說也好,我們做了萬全準備,但我們還只是在起跑線上。我們不能自滿自爽,因為這是大家的方舟,乘載著大家的盼望。我希望可以定期分享我們的點滴,一來藉機疏導情緒,同時讓大家監察指導。

敬請期待。

7 views0 comments

Recent Posts

See All